Scacchi

Scacchi

venerdì 17 maggio 2013

Europeo: Brunello si qualifica per la Coppa del Mondo !

Sabino Brunello, qualificato alla Coppa del Mondo grazie al risultato ottenuto agli europei  (foto Scacchierando)
Conclusa ieri a Legnica , in Polonia, la 14^ edizione del Campionato Europeo Individuale con la vittoria del Grande Maestro ucraino Alexander Moiseenko, che ha concluso il torneo ad 8 punti a pari merito con altri 9 giocatori, spuntandola per spareggio tecnico . A mezzo punto di distanza si è classificato il miglior giocatore italiano partecipante, il Grande Maestro Sabino Brunello che con questo ottimo risultato si qualifica per la Coppa del Mondo che inizierà in agosto a Tromso in Norvegia e guadagna 16 punti nella classifica elo. Bene il Grande Maestro di Treviso Michele Godena che guadagna 4 punti elo , sotto le aspettative gli altri quotati partecipanti italiani: Danyyil Dvirnyy e Guido Caprio .
Nel Supertorneo Norway Chess 2013, a vincere è Sergey Karjakin che supera di mezzo punto la coppia formata dal Candidato al titolo mondiale e Numero 1 al mondo per Elo Magnus Carlsen, che giocava in casa e dall'americano Hikaru Nakamura .
Segnaliamo infine il terzo posto (a pari merito con Ponomariov) di Fabiano Caruana al 3°Fide Grand Prix della stagione svoltosi a Zugo (Svizzera) dove a vincere è stato l'ex Campione del Mondo bulgaro Veselin Topalov .