Scacchi

Scacchi

martedì 14 ottobre 2014

I risultati dei primi tornei di Ottobre

Caruana e Gelfand devono dividersi l'assegno del primo posto al Torneo Grand Prix FIDE di Baku
Ecco i risultati dei primi tornei disputati in ottobre . Cominciamo con il Grand Prix FIDE terminato oggi a Baku in Azerbaijan che ha visto il numero 1 italiano e 2 del mondo, Fabiano Caruana, vincere a pari merito con Boris Gelfand .
Nel nostro territorio si sono disputati i tornei Open Autunno milanese vinto da Giorgia Miracola, il festival Mimosa di Milano vinto da Davide Di Trapani, l'open La Piazzetta di Casalpusterlengo vinto dallo svizzero Urs Egli , l'Open Internazionale di Vicenza vinto dal Maestro Internazionale Denis Rombaldoni, il 36° Festival Scacchistico Internazionale Open Città di Arco vinto dal Grande Maestro tedesco Arkadij Rotstein  , il torneo di Varese dal Maestro Marco Angelini , l' Open Internazionale Città di Chioggia vinto dal Grande Maestro serbo Miroljub Lazic grazie allo spareggio tecnico su un totale di otto giocatori, giunti tutti a 4 punti !
Domenica è iniziato il 17° Grand Prix del Veneto con il Torneo Giovanile di Casoni di Mussolente che ha visto anche la partecipazione nel Torneo B del giovane giocatore del nostro Laboratorio Ciprescacchi Alif Hossain (Campione Veneto Under 8), che portando a casa 3,5 punti e il 5° posto assoluto si è guadagnato la promozione a Gabbiano e la possibilità di accedere ai prossimi Tornei A del Grand Prix . A vincere il torneo A di Casoni di Mussolente è stato invece Dennis Posocco del Circolo di Conegliano  .

Ecco le classifiche con i podi :

- 1° FIDE Grand Prix Series 2014/15 (11 turni) - 2/14 ottobre - Baku (Azerbaijan)