Scacchi

venerdì 27 febbraio 2015

Ultimi tornei di febbraio

Hiraku Nkamura, questo mese ha raggiunto il proprio punteggio record nel Live Rating: 2802
Vi segnalo i risultati degli ultimi tornei di febbraio: tra quelli internazionali si fa notare l'americano Hikaru Nakamura che dopo aver vinto il Tradewise Gibraltar Masters vince anche lo Zurigo Chess Challenge, risultati che gli hanno permesso di ottenere il proprio nuovo record personale nel Live Rating elo (2802).  Nel 3° FIDE Grand Prix Series di Tbilisi (Georgia) vince invece il russo Evgeny Tomashevsky che soffia momentaneamente il primo posto in classifica generale al nostro Caruana .
Tra i tornei della nostra zona si segnala la vittoria di Jacopo Mottola al Torneo di Carnevale di Milano, di Sergio Madaschi al torneo serale di Robecchetto per giocatori con elo inferiore a 1600 e di Daniele Lapiccirella al Campionato Provinciale di Monza e Brianza .
Tra i giovani Mohamed El Khalqi vince il torneo giovanile di Altavilla, 9^ tappa del Grand Prix giovanile del Veneto .
Infine segnalo il primo torneo scolastico disputato dai bambini rappresentanti della Scuola Primaria
Joushuaede Cappelletto
Munaretto della Cipressina (Mestre), preparati dal Laboratorio Ciprescacchi. La squadra ha partecipato il 25 febbraio alla fase provinciale veneziana del Campionato Giovanile Studentesco a squadre di Scacchi che si è disputato a Campalto . La squadra della scuola Munaretto formata da cinque bambini e una bambina (Alif Hossain, Simone Barraco, Marina Adam, Teodor Demedyuk, Denis Besleaga e Alberto Zambelli), tutti di otto anni (nati nel 2006) e compagni di classe in III A, è risultata la squadra più giovane del torneo ed è riuscita a vincere un incontro di squadra contro avversari più grandi, mentre la prima scacchiera Alif Hossain ha vinto 4 partite e perse 2 !
Il torneo della scuola primaria è stato vinto dall'Istituto Comprensivo  'Elisabetta “Betty” Pierazzo' di Noale che schierava come prima scacchiera Joushuaede Cappelletto, talentuoso bambino nato nel 2005 che dall'anno scorso partecipa ai tornei agonistici per adulti riuscendo ad arrivare, fino ad ora, alla terza categoria nazionale .

Ecco le classifiche con i podi :

- 3°FIDE Grand Prix Series 2014/15 - 11 turni - 15/27 febbraio - Tbilisi (Georgia)