Scacchi

domenica 25 ottobre 2015

Siberia Campione d'Europa per Clubs

La squadra della Sibera con la Coppa dei Campioni delle squadre per clubs
La squadra di club della Siberia, guidata in prima scacchiera da Vladimir Kramnik e completata da Levon Aronian, Alexander Grischuk, Li Chao B, Wang Yue, Anton Korobov, Dmitry Kokarev, Dmitry Bocharov, si è laureata Campione d'Europa. La squadra russa ha vinto tutte le gare che ha disputato a parte quella contro l'Obiettivo Risarcimento Padova, che ha imposto il pareggio ai neo campioni d'Europa . La squadra italiana, che ha schierato Peter Leko in prima scacchiera poi in ordine Sergey Karjakin, Hikaru Nakamura, Maxime Vachier-Lagrave, Etienne Bacrot, Michele  Godena, Daniele Vocaturo, Danyyil Dvirnyy, ha giocato un buon torneo, totalizzado 11 punti e sfiorando il podio, superata solo per spareggio tecnico dagli azeri del SOCAR e dai russi del Mednyi Vsadnik . Oltre ai padovani quest'anno erano presenti anche altre due squadre italiane: il World Trading Club 64 di Modena piazzatosi 15° e il Circolo Palermitano Scacchi piazzatosi 30°.
Nel torneo femminile si conferma la squadra georgiana del Batumi Chess Club "Nona" , che ha schierato tutte giocatrici georgiane : Nana Dzagnidze, Bela Khotenashvili, Lela Javakhishvili, Nino Batsiashvili,  Miranda Mikadze . Positiva la partecipazione della squadra del R.Fischer Chieti che ha migliorato la sua posizione di standing, alla fine sesta con 7 punti .

- European Chess Club Cup 2015 - 7 turni - 18/24 ottobre - Skopje (Macedonia)