lunedì 23 novembre 2015

Russia Campione d'Europa . Bene l'Italia !

Un simpatico selfie di Alexander Grischuk durante la premiazione,
con alle spalle le squadre russe vincitrici dell'Oro
Conclusi ieri a Reykjavik i Campionati europei per nazioni con la vittoria della Russia sia per quanto riguarda gli assoluti che per la sezione femminile . La squadra russa che presentava in prima scacchiera Peter Svidler, oltre ad Alexander Grischuk, Evgeny Tomashevsky, Ian Nepomniachtchi e  Dmitry Jakovenko, ha concluso il torneo il torneo imbattuta, vincendo 6 incontri e pareggiandone 3 . La squadra femminile presentava invece Alexandra Kosteniuk, Kateryna Lagno, Valentina  Gunina, Aleksandra Goryachkina, Anastasia Bodnaruk e ha vinto 8 incontri e pareggiato 1 .
Bene si sono comportate le squadre italiane presenti; La selezione maschile era formata da Daniele Vocaturo in prima scacchiera (che con le prestazioni ottenute ha superato quota 2600 di elo !), Sabino Brunello, Danyyil Dvirnyy, Axel Rombaldoni, Michele Godena e ha raggiunto la posizione numero 15 partendo da una posizione 23; la selezione femminile ha raggiunto la posizione numero 8 partendo da una posizione stimata numero 15 ed era formata da Olga Zimina, Elena Sedina, Marina Brunello (ha conquistato una Norma di Maestro Internazionale e la medaglia di bronzo in terza scacchiera), Daniela Movileanu, Alessia Santeramo (medaglia d'argento in quinta scacchiera).

Ecco i podi:

- Campionato europeo per nazioni 2015 - 9 turni - 12/22 novembre -  Reykjavik (Islanda)